• X

    थोड़ी खट्टी-थोड़ी तीखी, ऐसी होती है दही की चटनी

    दही का रायता और लस्सी, इसके आगे फीके पड़ जाएंगे. क्योंकि यह दही की चटपटी चटनी. जानें इसकी रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कटोरी दही
      2 छोटे प्याज, कटे हुए
      1 छोटा चम्मच कटा हुआ पुदीना
      1 छोटा चम्मच पिसी अदरक
      नमक स्वादानुसार
      आधा छोटा चम्मच पिसी काली मिर्च
      आधा छोटा चम्मच पिसी लाल मिर्च
      आधा छोटा चम्मच कटा लहसुन
      1 छोटा चम्मच कटा हरा धनिया

    विधि

    - एक बाउल में दही लेकर अच्छी तरह फेंट लें. (टमाटर प्याज की चटनी )
    - इसके बाद इसमें प्याज, पुदीना, अदरक, धनिया और लहसुन डालकर मिला लें.
    - फिर नमक और काली मिर्च डालकर मिला लें. (अगर इसकी चटनी नहीं खाई तो क्या खाया... )
    - सर्व करने के पहले थोड़ा-सा लाल मिर्च छिड़क लें. (व्रत में खाइए यह नारियल की चटनी )
    - रोटी या पराठे के साथ लजीज दही की चटनी का मजा लीजिए. (नारियल और तिल की चटनी )

    नोट
    - आप चाहें तो प्याज, पुदीना, अदरक, धनियापत्ती और लहसुन को मिक्सर में पीसकर इसका बनाकर भी दही में डाल सकते हैं.
    (दही और लस्सी का खट्टापन ऐसे करें कम )

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    29


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    2
    टैग्स
Good 4
Poor 5

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए