• X

    करी पत्ते की चटनी

    खाने का स्वाद बढ़ाने के लिए अक्सर करी पत्ते का इस्तेमाल किया जाता है. अब इसका नया टेस्ट ट्राई करें करी पत्ते की चटनी के साथ..

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      आधा कप करी पत्ते
      1/4 कप नारियल कद्दूकस किया हुआ
      आधी बड़ी चम्मच उड़द दाल
      2 चम्मच चना दाल
      एक हरी मिर्च कटी हुई
      एक छोटा चम्मच इमली का पेस्ट
      स्वादानुसार नमक

      तड़का लगाने के लिए -

      आधा छोटा चम्मच राई
      एक चुटकी हींग
      आधा चम्मच तेल

    विधि

    - गैस पर पैन गर्म करें इसमें उड़द और चना दाल डालकर मध्यम आंच पर भूनें.
    - जब दाल का रंग सुनहरा हो जाए तो इसे प्लेट में निकाल लें.
    - अब पैन में करी पत्ते डालकर भूनें. जब ये कुरकुरे होकर सिकुड़ जाएं तो गैस बंद कर दें.
    - इसके बाद मिक्सर जार में उड़द दाल, चना दाल, हरी मिर्च, नारियल, करी पत्ते, इमली का पेस्ट, नमक और एक चम्मच पानी डालें.
    - फिर जार का ढक्कन लगाएं और इसे मिक्सर पर सेट करके पीसें.
    - सामग्री को पीसकर बारीक चटनी बना लें.
    - अब चटनी को कटोरे में निकाल लें.
    - चटनी में तड़का लगाने के लिए पैन में तेल गर्म करें. इसमें हींग और राई डालें.
    - जब राई चटकने लगे तो गैस बंद कर दें. अब इस तड़के को चटनी में डालकर मिक्स कर लें.
    - तैयार है करी पत्ते की चटनी. इसे चीला, उत्तपम, डोसा और भी किसी डिश या स्नैक्स के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    129


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 23
Poor 4

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए