विधि
- गैस पर पैन गर्म करें इसमें उड़द और चना दाल डालकर मध्यम आंच पर भूनें.
- जब दाल का रंग सुनहरा हो जाए तो इसे प्लेट में निकाल लें.
- अब पैन में करी पत्ते डालकर भूनें. जब ये कुरकुरे होकर सिकुड़ जाएं तो गैस बंद कर दें.
- इसके बाद मिक्सर जार में उड़द दाल, चना दाल, हरी मिर्च, नारियल, करी पत्ते,
इमली का पेस्ट, नमक और एक चम्मच पानी डालें.
- फिर जार का ढक्कन लगाएं और इसे मिक्सर पर सेट करके पीसें.
- सामग्री को पीसकर बारीक चटनी बना लें.
- अब चटनी को कटोरे में निकाल लें.
- चटनी में तड़का लगाने के लिए पैन में तेल गर्म करें. इसमें हींग और राई डालें.
- जब राई चटकने लगे तो गैस बंद कर दें. अब इस तड़के को चटनी में डालकर मिक्स कर लें.
- तैयार है करी पत्ते की चटनी. इसे
चीला, उत्तपम, डोसा और भी किसी डिश या स्नैक्स के साथ सर्व करें.