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    ऐसे बनाएं अमरूद की चटनी, स्वाद और सेहत के लिए है बेस्ट

    फलों में अमरूद का स्वाद तो लाजवाब होता है, और आपने अमरूद को सिर्फ फल की तरह ही खाया होगा, पर अब हम आपको सिखाएंगे अमरूद की चटनी बनाना, ताकी आप अमरूद का एक नया स्वाद चखें.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 अमरूद
      1 से 2 हरी मिर्च
      आधा कप कटी हुई हरी धनिया
      एक नींबू
      1 इंच अदरक का टुकड़ा
      आधी छोटी चम्मच काला नमक
      5 से 6 काली मिर्च
      एक छोटी चम्मच भुना-पिसा हुआ जीरा
      स्वादासानुर नमक

    विधि

    - अमरूद को अच्छी तरह धोकर उसके बीज निकाल लें.
    - हरी मिर्च, हरी धनिया और अदरक को अच्छी तरह धो लें, फिर हरे धनिया और हरी मिर्च की डंडी तोड़कर हरी धनिया काट लें और अदरक छील लें.
    - अब मिक्सर में अमरूद, हरी मिर्च, हरी धनिया, अदरक, काला नमक, सफेद नमक, काली मिर्च, भुना जीरा, नींबू का रस डालकर हल्का पानी डालें और सब कुछ मिक्सर में अच्छी तरह पीसकर चटनी बना लें.
    - अमरूद की चटनी को पराठे, रोटी या दाल-चावल के साथ खाएं.
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