विधि
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बैंगन को धोकर बीच में चाकू से कट लगाकर रख दें.
- अब मध्यम आंच पर एक कड़ाही में तेल गर्म करें. जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें प्याज, हरी मिर्च और
अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर, मध्यम आंच पर 5 मिनट तक चलाते हुए भूनें.
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प्याज के पेस्ट का रंग हल्का सुनहरा हो जाए, तब इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च, भुना जीर पाउडर,
गरम मसाला पाउडर , अमचूर, पिसी सौंफ, धनिया पाउडर, हींग और नमक डालकर 2 से 3 मिनट तक फ्राई करें.
- जैसे ही मसाले में से तेल अलग होने लगे तो आंच बंद कर दें.
- इसके बाद मसाला थोड़ा ठंडा करके इसे चम्मच से कट लगे सभी बैंगन में अच्छी तरह दबाकर भरें.
- अब मध्यम आंच पर फिर से एक कड़ाही में तेल गर्म करें. फिर इसमें मेथी दाना डालकर फ्राई करें. इसके बाद एक-एक करके मसाला भरे हुए बैंगन कड़ाही में डालकर बड़ी चम्मच से चलाकर भूनें.
- अब कड़ाही को एक प्लेट से ढककर बैंगन को धीमी आंच पर पकाएं. करीब 15 मिनट में भरवां
बैंगन नर्म होकर पक जाएंगे.
- जब बैंगन नर्म हो जाएं तो कड़ाही से प्लेट हटाकर सब्जी को बड़ी चम्मच से चलाएं और मध्यम आंच पर 2 मिनट तक भूनकर आंच बंद कर दें.
- लजीज मसालेदार भरवां बैंगन तैयार है.
- इन्हें आप चाहें तो रोटी या फिर चावल के साथ सर्व कर सकते हैं.