• X

    रहमान को पसंद है पत्नी के हाथ का पालक पनीर

    संगीत की दुनिया के बेताज बादशाह  ए.आर. रहमान संगीत के साथ-साथ खाने का भी शौक रखते हैं और अपनी बीवी के हाथ का खाना उन्हें बहुत पसंद है खासकर पालक पनीर.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      500 ग्राम पालक
      250 ग्राम पनीर
      एक प्याज कटा हुआ (चाहें तो इसे कद्दूकस कर लें)
      दो टमाटर कटे हुए (टमाटर पीसकर प्यूरी बना सकते हैं)
      2 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
      2 साबुत लाल मिर्च
      आधा छोटा चम्मच जीरा
      आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      आधा चम्मच हल्दी पाउडर
      एक चम्मच धनिया पाउडर
      एक टुकड़ा दालचीनी
      स्वादानुसार नमक
      तेल

    विधि

    - पालक को साफ करके धो लें और कूकर में एक सीटी आने तक उबालें.
    - इसके बाद पालक का पानी निकालकर मिक्सर में पीस कर पेस्ट तैयार कर लें.
    - पनीर के चौकोर पीस काट लें.
    - अब कड़ाही में तेल गर्म करें और उसमें जीरा, साबुत लाल मिर्च और दालचीनी डालकर भूनें.
    - फिर कटा या पिसा हुआ प्याज और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर अच्छे से फ्राई करें. जब प्याज सुनहरा होने लगे तो टमाटर, हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर पकाएं.
    - उसके बाद ग्रेवी में पिसी पालक डालकर 10 से 15 मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं. आवश्यकता हो तो आधा कप पानी मिलाएं.
    - जब पालक पक जाए तो उसमें पनीर के टुकड़ें डालकर मिक्स करें और 2 मिनट तक पकने दें.
    - अब गैस बंद कर दें और गर्मागर्म रोटियों के साथ पालक पनीर का लुत्फ उठाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    119


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 22
Poor 5

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए