• X

    रोगानी रोटी

    रोटी का एक अलग और नया स्वाद चखना है तो बनाएं टेस्टी रोगानी रोटी. यहां जानें इसे बनाने का आसान तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप गेहूं का आटा
      एक बड़ा चम्मच घी
      एक चम्मच चीनी
      स्वादानुसार नमक

    विधि

    - बर्तन में आटा छान लें.
    - अब आटे में नमक, चीनी और घी डालकर मिक्स करें.
    - फिर आटे के मिक्सचर में थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर नर्म गूंद लें.
    - अब आटा बराबर भागों में तोड़कर इसकी गोल लोइयां बनाएं.
    - इसके बाद लोई से गोल-गोल रोटियां बेलें.
    - अब गैस पर तवा गर्म करें और इस पर रोटी डालकर मध्यम आंच पर सेकें.
    - जब रोटी एक तरफ से ब्राउन होकर सिक जाए तो इसे पलटकर दूसरी तरफ से भी ब्राउन होने तक सेकें.
    - फिर रोटी को प्लेट में निकाल लें. इसी तरह सभी रोटियां सेक लें.
    - तैयार हैं रोगानी रोटी. अब इस पर घी या बटर लगाकर सब्जी और दाल के साथ गर्मागर्म सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    128


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 29
Average 11
Poor 16

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए