• X

    मीठा पराठा

    भले ही आजकल के बच्‍चों की पहली पसंद पिज्‍जा, पास्‍ता और बर्गर हो, लेकिन मीठा पराठा उन देसी चीजों में शामिल हैं जिन्‍हें बच्‍चे बड़े चाव से खाते हैं. तो आज ही ट्राई करें मीठे पराठे की ये रेसिपी:

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      दो कप गेहूं का आटा
      चार चम्‍मच घी
      थोड़ा सा नमक

      भरावन के लिए -

      एक कप चीनी
      पांच बादाम
      आधा चम्‍मच दालचीनी पाउडर

    विधि

    - गेहूं का आटा, घी , थोड़ा सा नमक और पानी मिक्‍स कर उसे गूथ लें और 10 मिनट के लिए किनारे रख दें.
    - अब चीनी, बादाम और दालचीनी पाउडर को मिक्‍सर में पीस लें.
    - अब आटे की लोई लेकर उसे थोड़ा सा बेलें और उसके बीच में चीनी वाला भरावन भरें.
    - एक लोई में सिर्फ एक ही चम्‍मचर भरावन डालें, नहीं तो पराठा फट जाएगा.
    - अब पराठे को गोल या तिकोने आकार में बेल लें.
    - अब तवा गरम करें, उसमें घी लगाएं, उस पर पराठे को दोनों ओर सेंक लें.
    - जब पराठा सुनहरा भूरा हो जाए तब तब उसे तवे से हटा दें.
    - पराठा गरमा गरम ही सर्व करें

    नोट: आप बादाम और दालचीनी के बिना भी मीठा पराठा बना सकते हैं.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    780


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    2
    टैग्स
Excellent 194
Good 142
Average 26
Poor 39

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए