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    चावल की पूरी

    पूरी का एक अलग और मसालेदार टेस्ट है चावल की पूरी. इन्हें बनाने के लिए यहां जानें यह स्पेशल रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 1.5 से 2 घंटे
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप चावल का आटा
      आधा चम्मच धनिया पाउडर
      आधा चम्मच सौंफ पाउडर
      एक छोटा चम्मच जीरा पाउडर
      एक चुटकी मेथी पाउडर
      2 चम्मच तेल, आटा गूंदने के लिए
      स्वादानुसार नमक
      तेल (पूरियां तलने के लिए)
      आवश्यकतानुसार पानी

    विधि

    - बर्तन में चावल का आटा डालें. फिर आटे में धनिया, जीरा, सौंफ, मेथी पाउडर और नमक डालकर मिलाएं.
    - इसके बाद अलग बर्तन में पानी डालकर इसे गैस पर गर्म करें.
    - जब पानी में उबाल आ जाए तो गैस बंद कर दें.
    - अब गर्म पानी को आटे के मिक्सचर में डालकर चम्मच से अच्छी तरह चलाएं.
    - इसके बाद आटा किसी ढक्कन से ढककर 20 से 25 मिनट के लिए रखें.
    - फिर आटे में तेल डालकर हाथों से अच्छी तरह मिलाएं और नर्म गूंद लें.
    - अब आटा ढककर फिर से 30 मिनट के लिए रखें.
    - इसके बाद आटे से छोटी-छोटी लोई निकालें और इन्हें ढक दें.
    - कड़ाही में तेल डालकर गैस पर गर्म करने रखें.
    - अब हाथो में तेल लगाकर एक लोई को गोल करके इसे प्लास्टिक शीट पर रखें.
    - लोई के ऊपर से एक और प्लास्टिक शीट रखकर लोई को हाथों से दबाएं फिर उंगलियों से गोलाई में फैलाकर पूरी का आकार दें.
    - पूरी न ज्यादा मोटी हो, न ज्यादा पतली. इसके बाद पूरी के ऊपर से प्लास्टिक शीट हटाकर इसे नीचे वाली शीट से अलग करें.
    - अब पूरी को कड़ाही में डालकर मध्यम आंच पर फ्राई करें.
    - पूरी को कल्छी से दबाते हुए तलें. जब पूरी फूल जाए तो इसे पलटकर दूसरी तरफ से भी फ्राई करें.
    - पूरी को सुनहरा होने तक तलें. फिर प्लेट में किचन पेपर लगाकर पूरी को इसमें निकाल लें.
    - इसी तरह सभी पूरियां बनाएं. फिर गर्मागर्म चावल की पूरी सब्जी के साथ सर्व करें.
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