• X

    ऐसे बनाएं पपीता और अदरक का पराठा

    आलू, गोभी, प्याज या फिर मूली के पराठों से अलग कुछ हेल्दी ट्राई करना चाहते हैं तो यह पराठा बेस्ट होगा आपके लिए...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      4 कप आटा
      स्वादानुसार नमक
      सेंकने के लिए घी
      पराठे में भरावन के लिए
      1 कप पपीता कद्दूकस किया हुआ
      एक चौथाई कप अदरक
      एक बड़ा चम्मच हरा धनिया बारीक कटा हुआ
      एक बड़ा चम्मच अमचूर पाउडर
      स्वादानुसार नमक
      एक चौथाई बड़ा चम्मच मिर्च पाउडर

    विधि

    - अब एक कड़ाही में थोड़ा-सा तेल डालकर गर्म करें फिर इसमें जीरे का छौंक लगा लें.
    - फिर इसमें पपीता, अदरक, धनिया, अमचूर, नमक और लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं और भून लें.
    - 2 मिनट ढककर इसे पकाएं फिर आंच बंद कर दें. पराठे का भरावन तैयार है.
    - अब जरूरत के अनुसार पानी मिलाकर मुलायम आटा गूंद लें. (आटे में घी या नमक न मिलाएं.)
    - आटे की मोटी-मोटी लोइयां बना लें. अब एक लोई के बीच में भरावन भरकर इसे चारों ओर से बंद कर दें.
    - धीरे-धीरे बेलकर पराठा तैयार कर लें.
    - मध्यम आंच पर तवा गर्म करें और घी लगाकर दोनों ओर पराठा सेंक लें. इसी तरीके से सभी पराठे बना लें.
    - तैयार है पपीता और अदरक का पराठा. दही या रायते के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    67


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 13
Poor 5

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए