• X

    मूंग दाल का पराठा

    मूंग दाल का हलवा और खिचड़ी तो आपने कई बार खाई होगी. अब बनाना सीखिए इसका पराठा. यह आपका टेस्ट बदल देगा. देखें बनाने का तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      आधा कप मूंग दाल
      2 आलू, उबले और मैश किया हुआ
      2 प्याज, बारीक कटा हुआ
      4 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
      1 कप तेल
      2 कप गेहूं का आटा
      2 कप पानी
      स्वादानुसार नमक

    विधि

    - दाल को धोकर 3 घंटे के लिए भिगोकर रख दें.
    - एक साफ कटोरे में आटा, नमक और 1 चम्मच तेल मिलाएं और पानी डालकर मुलायम आटा गूंद लें.
    - आप चाहें तो मूंग दाल को मिक्‍सी में पहले पीस लें और फिर इसे आटे के साथ ही गूंद लें. या फिर मूंग दाल को पानी में भिगोकर आटे के साथ गूंद लें.
    - आटे में मसला हुआ आलू, प्‍याज और हरी मिक्‍स करें और अच्‍छी तरह मिला लें.
    - इसे 30 मिनट तक रख दें.
    - मध्यम आंच पर तवा गर्म करें.
    - आटे की लोई लें और उसका पराठा बनाकर तवें पर तेल लगाकर सेंक लें.
    - ऐसे ही सभी पराठे बना लें.
    - मूंग दाल पराठा तैयार है. इसे चटनी या फिर सॉस के साथ गर्मागर्म सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    564


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 101
Average 14
Poor 24

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए