• X

    कश्मीरी रोटी

    भारत की यही तो खासियत है कि यहां खाने की बहुत वैराइटी हैं. रोटी के सादा स्वाद से बोर हो गए हैं तो आजमाएं कश्मीरी रोटी की स्वादिष्ट रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1.5 कप गेंहू का आटा
      आधा कप दूध (लो फैट)
      एक चुटकी हींग
      आधा चम्मच सौंफ
      आधा चम्मच जीरा
      आधा चम्मच अजवायन
      8 से 10 काली मिर्च
      स्वादानुसार नमक
      तेल

    विधि

    - गैस पर पैन गर्म करें. इसमें सौंफ, जीरा, अजवायन और काली मिर्च डालकर मध्यम आंच पर भूनें.
    - जब इन खड़े मसालों की खुशबू आने लगे तो गैस बंद कर दें.
    - अब सभी भुने खड़े मसालों को ओखली में डालकर कूटें और पीस लें.
    - इसके बाद बर्तन में आटा निकालें इसमें पिसे मसाले का पाउडर, हींग, दूध और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाते हुए गूंदे.
    - फिर आटे में आवश्यकतानुसार थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर नर्म गूंद लें.
    - अब आटे में से छोटी-छोटी लोइयां बनाकर तैयार करें.
    - इसके बाद लोई लें गोल करें इसे सूखे आटे में लपेटे और गोल रोटी बेलें.
    - गैस पर तवा गर्म करने रखें. फिर तवे पर तेल डालकर इसे चिकना करें.
    - अब तवे पर रोटी डालकर सेकें. रोटी के ऊपरी हिस्से पर भी तेल लगाएं और इसे पलटकर दूसरी तरफ से भी हल्का ब्राउन होने तक सेकें.
    - इसी तरह सभी रोटियां सेकें और गर्मागर्म कश्मीरी रोटियां खाने की थाली में सर्व करते जाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    422


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    2
    टैग्स
Good 71
Average 14
Poor 10

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए