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    चोकर का पराठा

    पराठे पसंद हैं, लेकिन सेहत को लेकर फिक्रमंद भी हैं तो अब खाइए चोकर का पराठा. जानें इसकी रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,हेल्‍दी फूड

    आवश्यक सामग्री

      पराठे के लिए सामग्री:
      आधा कप गेहूं का आटा
      4 बड़े चम्मच चोकर
      आधा छोटा चम्मच नमक
      3 बड़ा चम्मच टोंड मिल्क का दही
      2 छोटे चम्मच तेल पराठे सेंकने के लिए

       

      भरावन की सामग्री:
      3 बड़ा चम्मच कद्दूकस की हुई गाजर
      1 चौथाई कप पनीर, कद्दूकस किया हुआ
      1 बड़ा चम्मच बारीक कटा हरा धनिया
      1 बड़ा चम्मच उबली व मैश की हुई हरी मटर
      नमक स्वादानुसार
      कालीमिर्च पाउडर स्वादानुसार

    विधि

    - एक बाउल या बर्तन में भरावन की सभी सामग्री डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
    - आटे में चोकर, नमक और दही डालकर गूंद लें. जरूरत हो तो थोड़ा-सा पानी मिला लें.
    - आटे को ढककर 20 मिनट तक रख दें.
    - तय समय के बाद आटे की 4-5 लोइयां बना लें.
    - हर लोई को बेल कर थोड़ा भरावन डालें और बंदकर फिर बेल लें.
    - अब मध्यम आंच पर तवा रखें और इसमें हल्का-सा तेल डालकर दोनों तरफ पराठों को करारा होने तक सेंक लें.
    - इन पराठों को दही और अचार के साथ सर्व करें.
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