• X

    एग परांठा

    परांठे में अंडे का ट्विस्ट डालकर बनाएं एग परांठा...इसका लाजवाब टेस्ट बार-बार इस रेसिपी को बनाने के लिए आपको मजबूर कर देगा...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      आटा गूंदने के लिए सामग्री-

      2 कप आटा (गेहूं का)
      3/4 कप पानी
      2 चम्मच घी (पिघला हुआ)
      एक छोटा चम्मच नमक

      अंडा मिश्रण के लिए सामग्री-

      3 अंडे
      एक प्याज बारीक कटा
      2 हरी मिर्च बारीक कटी
      2 बड़ी चम्मच हरी धनिया बारीक कटी
      आधा इंच अदरक का टुकड़ा बारीक कटा
      आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      एक छोटा चम्मच चाट मसाला
      स्वादानुसार नमक
      तेल या घी परांठा सेकने के लिए

    विधि

    आटा गूंदने की विधि-

    - एक बर्तन में आटा छान लें, इसमें नमक और घी डालकर दोनों हाथों से अच्छी तरह मिक्स करें.
    - अब आटे में थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर इसे नर्म गूंद लें.
    - फिर आटा ढककर रख दें.

    अंडे का मिक्सचर तैयार करने की विधि-

    - अंडे फोड़कर उसका अंदरूनी हिस्सा एक कटोरे में डालें.
    - फिर कटोरे में प्याज, हरी मिर्च, हरी धनिया, अदरक, चाट मसाला, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर अंडे के साथ फेटकर अच्छी तरह मिक्स करें.

    परांठा बनाने की विधि-

    - सबसे पहले आटे की छोटी गोल-गोल लोइयां बनाकर तैयार कर लें.
    - अब सभी लोइयों की एक-एक करके गोल रेटियां बेलें.
    - गैस पर एक तवा गर्म करें, इस पर एक परांठा डालकर सेकें, और परांठे के ऊपरी हिस्से पर चम्मच से घी या तेल लगाकर परांठा पलट दें, फिर परांठे के दूसरे हिस्से पर भी घी या तेल लगाकर और उसे पलटकर सेंक लें.
    - जब परांठा हल्का सिक जाए, तब उसके ऊपरी हिस्से पर अंडे का मिश्रण डालकर फेलाएं, और उस पर थोड़ा घी या तेल डालकर पलट कर सेक लें, परांठे के चारों तरफ तवे पर घी या तेल डालकर अंडे वाला हिस्सा ब्राउन होने तक सेकें.
    - इसी तरह सभी एग परांठे सेंक कर तैयार कर लें, और गर्मागर्म चटनी, सॉस या चाय के साथ सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1268


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    24
    टैग्स
Excellent 395
Good 268
Average 58
Poor 87

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए