विधि
- सबसे पहले एक बर्तन में
आटा, तेल, आधा छोटा चम्मच नमक और पानी डालकर आटा गूंद लें.
- पराठों का भरावन तैयार करने के लिए
आलू को छीलकर कद्दूकस कर लें. आप इसे हाथों से मैश भी कर सकते हैं.
- आलू में हरी मिर्च,
अदरक , हरी धनिया, लाल मिर्च, गरम मसाला पाउडर, कसूरी मेथी, चाट मसाला और नमक मिलाएं.
- गूंदे हुए आटे की लोइयां तोड़कर रोटी बेलें.
- रोटी के बीचों-बीच आलू का मिश्रण रखें और रोटी को पोटली का आकार देते हुए इसे बंद कर दें.
- हल्के हाथों से इसे अब दोबारा गोल बेलें.
- अब मीडियम आंच में एक तवा गरम करने के लिए रखें. तवे को चिकना करने के लिए इसपर थोड़ा सा घी भी डाल लें.
- घी के गरम होते ही तवे पर रोटी डालें और इसके दोनों तरफ घी लगाते हुए इसे पलटकर सेक लें. आंच बंद कर दें.
- तैयार है आलू का पराठा.
दही, चटनी या सॉस के साथ गर्मागर्म परोसें.
नोट: - आप दो अलग-अलग एक ही साइज की रोटियां बनाकर भी बीच में आलू का मिश्रण रख सकते हैं.
- ऐसे में किनारों को हल्के गीले हाथों से अच्छी तरह से चिपका दें ताकि आलू बाहर न निकले.
- ऐसा करने के बाद आप चाहें तो इसे हल्के हाथों से थोड़ा- थोड़ा ऊपर से बेल भी सकते हैं.