• X

    ऐसे बनाएं आलू का पराठा

    भरवा पराठों की बात हो तो सबसे पहले आलू का पराठे ही याद आता है. इसे हरी मिर्च और अदरक मिलाकर बनाने से इसके स्वाद में चारचांद लग जाते हैं. सर्दी में इसे खाने का मजा ही कुछ और है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कप गेहूं का आटा
      दो आलू उबले हुए
      दो हरी मिर्च बारीक कटी हुई
      एक छोटा चम्मच कद्दूकस किया हुआ अदरक
      एक बड़ा चम्मच बारीक कटा हरा धनिया
      एक चुटकी पिसी हुई कसूरी मेथी
      एक छोटा चम्मच चाट मसाला
      एक छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
      स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर
      स्वादानुसार नमक
      घी सेंकने के लिए
      एक बड़ा चम्मच तेल

    विधि

    - सबसे पहले एक बर्तन में आटा, तेल, आधा छोटा चम्मच नमक और पानी डालकर आटा गूंद लें.
    - पराठों का भरावन तैयार करने के लिए आलू को छीलकर कद्दूकस कर लें. आप इसे हाथों से मैश भी कर सकते हैं.
    - आलू में हरी मिर्च, अदरक , हरी धनिया, लाल मिर्च, गरम मसाला पाउडर, कसूरी मेथी, चाट मसाला और नमक मिलाएं.
    - गूंदे हुए आटे की लोइयां तोड़कर रोटी बेलें.
    - रोटी के बीचों-बीच आलू का मिश्रण रखें और रोटी को पोटली का आकार देते हुए इसे बंद कर दें.
    - हल्के हाथों से इसे अब दोबारा गोल बेलें.
    - अब मीडियम आंच में एक तवा गरम करने के लिए रखें. तवे को चिकना करने के लिए इसपर थोड़ा सा घी भी डाल लें.
    - घी के गरम होते ही तवे पर रोटी डालें और इसके दोनों तरफ घी लगाते हुए इसे पलटकर सेक लें. आंच बंद कर दें.
    - तैयार है आलू का पराठा.  दही, चटनी या सॉस के साथ गर्मागर्म परोसें.

    नोट:
    - आप दो अलग-अलग एक ही साइज की रोटियां बनाकर भी बीच में आलू का मिश्रण रख सकते हैं.
    - ऐसे में किनारों को हल्के गीले हाथों से अच्छी तरह से चिपका दें ताकि आलू बाहर न निकले.
    - ऐसा करने के बाद आप चाहें तो इसे हल्के हाथों से थोड़ा- थोड़ा ऊपर से बेल भी सकते हैं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    530


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    5
    टैग्स
Excellent 110
Good 109
Average 28
Poor 36

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए