• X

    मूंग दाल की खिचड़ी

    अगर ब्रेकफास्ट में कुछ झटपट और हेल्दी खाना चाहते हैं तो मूंगदाल खिचड़ी से बढ़िया कुछ नहीं हो सकता है. इसे स्वादिष्ट बनाता है इसमें लगने वाला घी और जीरे का तड़का.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कप चावल
      एक कप मूंग की दाल
      बारीक कटी हुई 2 हरी मिर्च
      आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
      एक चुटकी हींग पिसी हुई
      एक छोटा चम्मच जीरा
      स्वादानुसार नमक
      घी

    विधि

    - मूंग दाल और चावल साफ करके धो लें.
    - आंच पर कूकर या बर्तन में घी गरम करें.
    - अब घी में जीरे का तड़का लगाएं. फिर हरी मिर्च, हल्दी और हींग डालकर मध्यम आंच पर एक मिनट तक पकाएं.
    - इसके बाद कूकर या बर्तन में दाल और चावल डालकर मिक्स करें.
    - फिर इसमें तीन कप पानी और नमक डालकर ढक्कन को बंद कर दें. कूकर में तीन सीटी आने के बाद आंच बंद कर दें. यदि दूसरे बर्तन में बना रहे हैं 4 कप पानी मिलाएं और ढककर 20-25 मिनट तक पकाएं.
    - कूकर का प्रेशर खत्म हो जाए, तो ढक्कन खोल दें.
    - अब मूंग दाल की खिचड़ी  तैयार है. इसे दही, अचार, चटनी या रायते के साथ खाएं और खिलाएं.
    - इसमें पानी थोड़ा ज्यादा रखेंगे तो खिचड़ी पतली बनेगी.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    280


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Excellent 112
Good 60
Average 10
Poor 19

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए