• X

    घर पर मैंगो फ्रूटी बनाने की विधि

    क्यों चौंक गए न ये पढ़कर कि अब आप घर पर भी फ्रूटी बना सकते हैं? जी हां, पकवानगली बता रहा है मिनटों में फ्रूटी बनाने का आसान तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 पके हुए आम
      1 कच्चा आम
      250 ग्राम चीनी
      पानी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले आम को अच्छे से धो लें और छीलकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.  (जानें घर पर ही मैंगो कुल्फी बनाने का तरीका)
    - धीमी आंच में एक प्रेशर कूकर में पानी और आम डालकर इसे 4 से 5 सीटी में पकाएं. (घर में ऐसे बनाएं मैंगो योगर्ट)
    - दूसरी ओर धीमी आंच में एक पैन में चीनी और पानी का घोल तैयार कर लें. (जिंजर-मैंगो शेक)
    - कूकर का ढक्कन खोलकर 10 से 15 मिनट तक आम को ठंडा होने के लिए रख दें.
    - तय समय के बाद ब्लेंडर में आम के टुकड़े और चीनी का घोल डालें और पीस लें. (मैंगो रबड़ी)
    - अगर पेस्ट ज्यादा गाढ़ा बन गया है तो इसमें धीरे-धीरे पानी मिलाते हुए कड़छी से चलाएं. (मैंगो स्मूदी)
    - मैंगो फ्रूटी तैयार है. इसे फ्रिज में रखें और जब मन चाहे ठंडा-ठंडा पिएं और पिलाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    27


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 8
Poor 3

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए