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    बची हुई रोटी का उपमा

    किचन में अक्सर रोटियां बच जाती हैं. ऐसे में इनका इस्तेमाल करके आप झटपट एक टेस्टी स्नैक तैयार कर सकते हैं. ट्राई करें बची हुई रोटियों के उपमा का जायका.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      4 रोटियां
      एक प्याज बारीक कटा हुआ
      एक टमाटर बारीक कटा हुआ
      2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
      आधी शिमला मिर्च बारीक कटी हुई
      आधी छोटी चम्मच राई
      आधा कप मटर के दाने
      एक बड़ी चम्मच मूंगफली दाने, भुने हुए
      एक चम्मच धनिया पाउडर
      आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      एक छोटा चम्मच नींबू रस
      स्वादानुसार नमक
      तेल

    सजावट के लिए

    बारीक कटी हुई हरी धनिया पत्तियां

    विधि

    - सबसे पहले रोटियों को छोटे-छोटे टुकड़ों में तोड़ लें.
    - अब गैस पर पैन में तेल गर्म करें. इसमें राई का तड़का लगाएं.
    - जब राई चटकने लगे तो इसमें हरी मिर्च और प्याज डालकर मध्यम आंच पर पकाएं.
    - प्याज को सुनहरा होने तक पकाएं, फिर इसमें टमाटर, शिमला मिर्च और मटर डालकर 3 मिनट तक पकाएं.
    - इसके बाद पैन में धनिया, लाल मिर्च पाउडर और मूंगफली दाने डालकर एक मिनट पकाएं.
    - अब रोटियों के टुकड़े और नमक डालकर मिक्स करें. इसे 2 मिनट तक पकाएं और गैस बंद कर दें.
    - लीजिए तैयार है बची हुई रोटी का उपमा. इसे हरी धनिया पत्तियों से गार्निश करके गर्मागर्म सर्व करें.
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