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    चिली इडली

    चाइनीज खाने के शौकीन हैं तो इडली से बनाएं टेस्टी और यमी डिश. जिसका नाम है चिली इडली. आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      इडली बनाने के लिए सामग्री
      1 कप रवा/सूजी
      आधा कप दही
      1 बड़ा चम्मच बेकिंग सोडा
      स्वादानुसार नमक
      1 छोटा चम्मच तेल
      1 चौथाई कप पानी
      1 बड़ा चम्मच मक्खन
      1 चौथाई कप पानी

      ग्रेवी बनाने के लिए सामग्री
      1 चम्मच तेल
      1 चम्मच लहसुन का पेस्ट
      आधा इंच अदरक, बारीक कटा हुआ
      2-3 हरी मिर्च, बीच से फाड़कर काटी हुई
      3 छोटी हरी प्याज, बारीक कटी हुई
      आधा कप पीली व हरी शिमला मिर्च, बारीक कटी हुई
      2 बड़ा चम्मच सोया सॉस
      1 चौथाई चम्मच चीनी
      स्वादानुसार नमक
      2 बड़ा चम्मच कॉर्न फ्लोर, 2 चम्मच पानी में घोला हुआ

    विधि

    - एक बाउल में रवा, दही, बेकिंग सोडा, नमक, तेल और पानी डालें और अच्छी तरह मिक्सकर इडली का घोल तैयार कर लें.
    - अब 3 छोटी कटोरी में चिकनाई लगाकर इसमें इडली का घोल डाल लें.
    - इसके बाद एक कड़ाही में 3 कप पानी डालकर इसमें घोल वाली कटोरी रखें और तेज आंच में ढककर पकाएं. इसमें 10-12 मिनट लगेंगे.
    - आंच बंद कर दें और ठंडा होने के बाद इडली को कटोरी से निकालकर लंबा-लंबा काट लें.
    - एक फ्राई पैन में मक्खन गरम करें और इसमें इडली फ्राई कर लें.
    - अब एक दूसरे फ्राई पैन में तेल डालकर मध्यम आंच पर गरम होने के लिए रखें.
    - जब तेल गरम हो जाए तो इसमें लहसुन, अदरक और हरी मिर्च डालकर सुनहरा होने तक भूनें.
    - इसके बाद इसमें हरी प्याज और शिमला मिर्च डालें और 4-5 मिनट तक भूनें.
    - अब इसमें सोया सॉस, चीनी, काली मिर्च पाउडर, कॉर्न फ्लोर घोल और इडली डालकर 2-3 मिनट तक पकाएं.
    - चिली इडली तैयार है.
    - इसे सर्विंग बाउल में निकालकर गरमागरम सर्व करें.
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