आवश्यक सामग्री
इडली बनाने के लिए सामग्री
1 कप रवा/सूजी
आधा कप दही
1 बड़ा चम्मच बेकिंग सोडा
स्वादानुसार नमक
1 छोटा चम्मच तेल
1 चौथाई कप पानी
1 बड़ा चम्मच मक्खन
1 चौथाई कप पानी
ग्रेवी बनाने के लिए सामग्री
1 चम्मच तेल
1 चम्मच लहसुन का पेस्ट
आधा इंच अदरक, बारीक कटा हुआ
2-3 हरी मिर्च, बीच से फाड़कर काटी हुई
3 छोटी हरी प्याज, बारीक कटी हुई
आधा कप पीली व हरी शिमला मिर्च, बारीक कटी हुई
2 बड़ा चम्मच सोया सॉस
1 चौथाई चम्मच चीनी
स्वादानुसार नमक
2 बड़ा चम्मच कॉर्न फ्लोर, 2 चम्मच पानी में घोला हुआ
विधि
- एक बाउल में रवा, दही, बेकिंग सोडा, नमक, तेल और पानी डालें और अच्छी तरह मिक्सकर
इडली का घोल तैयार कर लें.
- अब 3 छोटी कटोरी में चिकनाई लगाकर इसमें इडली का घोल डाल लें.
- इसके बाद एक कड़ाही में 3 कप पानी डालकर इसमें घोल वाली कटोरी रखें और तेज आंच में ढककर पकाएं. इसमें 10-12 मिनट लगेंगे.
- आंच बंद कर दें और ठंडा होने के बाद इडली को कटोरी से निकालकर लंबा-लंबा काट लें.
- एक फ्राई पैन में मक्खन गरम करें और इसमें इडली फ्राई कर लें.
- अब एक दूसरे फ्राई पैन में तेल डालकर मध्यम आंच पर गरम होने के लिए रखें.
- जब तेल गरम हो जाए तो इसमें लहसुन, अदरक और हरी मिर्च डालकर सुनहरा होने तक भूनें.
- इसके बाद इसमें हरी प्याज और
शिमला मिर्च डालें और 4-5 मिनट तक भूनें.
- अब इसमें सोया सॉस, चीनी, काली मिर्च पाउडर, कॉर्न फ्लोर घोल और इडली डालकर 2-3 मिनट तक पकाएं.
- चिली इडली तैयार है.
- इसे सर्विंग बाउल में निकालकर गरमागरम सर्व करें.