• X

    घर में बनाना सीखें एकदम यमी कोल्ड कॉफी

    अक्सर कोल्ड कॉफी पीने के लिए हम किसी कैफे या रेस्तरां में जाते हैं, पर अब आप इसे घर में ही बना सकते हैं. पेश है इसकी यह खास रेसिप.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      4 चम्मच कॉफी पाउडर
      एक बड़ा चम्मच कोको पाउडर (चाहें तो)
      स्वादानुसार चीनी
      एक कप गर्म पानी
      3 कप ठंडा दूध
      कुछ बर्फ के टुकड़े

    सजावट के लिए

    चॉकलेट सीरप और चॉकलेट चिप्स से कोल्ड कॉफी को गार्निश करें.

    विधि

    - सबसे पहले धीमी आंच में एक बर्तन में पानी, कॉफी पाउडर और कोको पाउडर डालकर 2 मिनट तक उबाल लें. (फ्रूट ठंडाई)
    - फिर कॉफी वाले पानी में चीनी मिलाकर एक मिनट और उबालें या बस चीनी घुलने तक उबालें. फिर गैस बंद कर दें. (पूरे दिन की थकान मिनटों में गायब कर देगा ब्लू लैगून)
    - अब एक एयर टाइट बॉटल में कॉफी वाला मिक्सचर डालें और बॉटल का ढक्कन लगाकर मिक्सचर को अच्छी तरह 2 से 3 मिनट तक शेक करें. (खरबूजा शेक)
    - अब मिक्सर जार में ठंडा दूध डालकर उसमें कॉफी मिक्सचर मिलाकर, मिक्सी में 3 से 4 बार चलाकर फेंट लें. (चॅाकलेट कुकी मिल्कशेक)
    - इसके बाद ग्लास में कोल्ड कॉफी सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    2132


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    24
    टैग्स
Excellent 748
Good 461
Average 64
Poor 118

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए